Can’t you see, can’t you believe And all they say it’s true lady rose ….

Sabtu, 07 Maret 2015

RESEP KURMA KAMBING (ACEH)

Tidak ada komentar :



BAHAN :

-750 gram daging kambing bertulang, potong-potong

-1 1/2 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa

-15 helai daun salam koja/temurui

-2 batang serai, memarkan

-5 sdm minyak untuk menumis

-300 gram jerohan kambing yang sudah bersih, potong-potong

-4 butir bawang merah, iris tipis

-2 siung bawang putih, iris tipis


HALUSKAN :

-7 butir bawang merah

-3 siung bawang putih

-15 buah cabai merah kering

-1 buah pekak, sangrai

-2 sdm ketumbar

-1/2 sdm kunyit cincang

-1/2 sdm jahe cincang

-5 butir kemiri

-1 sdt jintan, sangrai

-1/2 sdt adas, sangrai

-2 cm kayu manis

-1/2 sdm merica

-1 sdm kaskas, sangrai

-3 butir cengkeh

-2 butir kapulaga, sangrai


CARA MEMBUAT :

-Haluskan bumbu, aduk rata dengan daging kambing. Diamkan 10 menit, sisihkan.

-Panaskan minyak, tumis putih dan bawang merah sampai harum.

-Masukkan daging kambing berbumbu, jeroan kambing, daun salam koja, dan serai. Aduk-aduk sampai harum dan daging pucat.

-Tuang santan, masak sampai daging empuk dan kuah kental berminyak. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar