Sabtu, 07 Maret 2015
RESEP KURMA KAMBING (ACEH)
BAHAN :
-750 gram daging kambing bertulang, potong-potong
-1 1/2 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
-15 helai daun salam koja/temurui
-2 batang serai, memarkan
-5 sdm minyak untuk menumis
-300 gram jerohan kambing yang sudah bersih, potong-potong
-4 butir bawang merah, iris tipis
-2 siung bawang putih, iris tipis
HALUSKAN :
-7 butir bawang merah
-3 siung bawang putih
-15 buah cabai merah kering
-1 buah pekak, sangrai
-2 sdm ketumbar
-1/2 sdm kunyit cincang
-1/2 sdm jahe cincang
-5 butir kemiri
-1 sdt jintan, sangrai
-1/2 sdt adas, sangrai
-2 cm kayu manis
-1/2 sdm merica
-1 sdm kaskas, sangrai
-3 butir cengkeh
-2 butir kapulaga, sangrai
CARA MEMBUAT :
-Haluskan bumbu, aduk rata dengan daging kambing. Diamkan 10 menit, sisihkan.
-Panaskan minyak, tumis putih dan bawang merah sampai harum.
-Masukkan daging kambing berbumbu, jeroan kambing, daun salam koja, dan serai. Aduk-aduk sampai harum dan daging pucat.
-Tuang santan, masak sampai daging empuk dan kuah kental berminyak. Angkat, sajikan.
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Tidak ada komentar :
Posting Komentar