Can’t you see, can’t you believe And all they say it’s true lady rose ….

Rabu, 25 Februari 2015

ES CREAM CONE

1 komentar :
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Cone yaitu : 


Bahan Krep :
  • 2 Butir telur
  • 1/2 cangkir (100 gram) gula pasir putih
  • 4 sendok makan (57 gram) mentega, dicairkan dan didinginkan
  • 2-3 sendok makan susu
  • 1/2 sendok teh ekstrak vanili murni
  • 1/3 cup (50 gram) tepung terigu
  • 1/8 sendok teh garam
  • Minyak sayur dan kue sikat
Bahan Es Krim :
  • Susu cair 1000 ml
  • Gula pasir 200 gram
  • Tepung maizena 15 gram
  • Kuning telur 4 butir
  • Vanili 1 sdt
  • Susu kental manis cokelat ( pelengkap )
Cara Membuat Es Krim Cone


Cara Membuat Krep :
  1. Kocok telur dan gula hingga berbusa dengan mixer. Masukkan mentega, susu, dan ekstrak vanili. Tambahkan tepung dan garam dan aduk sampai adonan halus. Adonan harus cukup tipis (seperti kain krep).
  2. Panaskan panci diatas api sedang sampai panas. Tuang minyak sayur. Tuangkan sekitar 3-4 sendok makan adonan kedalam panci dan segera miringkan atau memutar panci sehingga adonan membentuk lingkaran tipis. Tempatkan panci kembali dia atas api sedang kemudian lihat adonan jika sudah emas kecoklatan. Selipkan spatula logam dibawah krep kemudian balik krep dengan lembut. Masak sampai coklat keemasan. Angkat panci dan letakkan krep diatas nampan kemudian segera gulung krep berbentuk kerucut. Letakkan di rak kawat untuk mendinginkan sepenuhnya.
  3. Agar krep terlihat lebih renyah maka oven krep dengan suhu 205derajat C. Letakkan diatas loyang dan panggang sekitar 3-5 menit atau sampai krep panas dan renyah.
Cara Membuat Es Krim :
  1. Panaskan susu cair dengan gula sampai mendidih sambil diaduk.
  2. Ambil beberapa sendok dan campurkan dengan tepung maizena dan kocokan telur supaya tidak matang saat dicampur dengan susu panas.
  3. Masukkan campuran tepung maizena ke dalam susu, aduk sampai sedikit kental dan matang. Angkat.
  4. Tambahkan vanili lalu aduk sampai rata. Saring adonan es krim sederhana dengan saringan tipis, masukkan ke dalam wadah alumunium supaya mudah beku.
  5. Masukkan campuran kuning telur ke dalam adonan susu ice cream vanilla, sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  6. Dinginkan adonan es cream, simpan dalam freezer,  jika pada permukaan atas mulai beku, kocok dengan mixer agar hasil es krim lebih lembut. Lakukan 2 sampai 3 kali sampai menjadi pasta pekat baru dibekukan.
  7. Kemudian Letakkan Es Krim yang sudah jadi diatas Krep yang sudah dibuat tadi. Es Krim Cone siap di santap.


1 komentar :