Can’t you see, can’t you believe And all they say it’s true lady rose ….

Rabu, 25 Maret 2015

SAMBAL TUMPANG KEDIRI

Tidak ada komentar :







Bahan-bahan :

  • Tempe semangit

1 papan

  • Daging tetelan/tulangan sapi

250 gram

Bumbu halus :

  • Bawang putih

5 siung

  • Bawang merah

4 biji

  • Lombok

sesuai selera pedasnya

  • Ketumbar

1 sendok teh

  • Garam, gula

secukupnya

Bumbu lainnya :

  • Kencur

1 cm

  • Laos/ lengkuas

3 cm

  • Salam

3 lembar

  • Daun jeruk

6 lembar

  • Urang dawu

1 sendok makan

  • Santan kental

250 ml

Bahan pengental :

  • Tepung beras

2 sendok makan

  • Air

seperempat gelas


Cara membuat :1Rebus daging tetelan atau tulang sampai berkaldu. Masukkan tempe utuh dan semua bumbu ke dalam rebusan. Rebus sampai tempe empuk
2Ambil tempe dan lumatkan didalam cobek sampai halus, Lalu masukkan lagi kedalam air rebusan
3Masukkan santan. Jika sudah mendidih masukkan larutan pengental sambil terus diaduk
4Sambel tumpang siap dinikmati

Tidak ada komentar :

Posting Komentar