Rabu, 25 Maret 2015
SAMBAL TUMPANG KEDIRI
Bahan-bahan :
| 1 papan |
| 250 gram |
Bumbu halus : | |
| 5 siung |
| 4 biji |
| sesuai selera pedasnya |
| 1 sendok teh |
| secukupnya |
Bumbu lainnya : | |
| 1 cm |
| 3 cm |
| 3 lembar |
| 6 lembar |
| 1 sendok makan |
| 250 ml |
Bahan pengental : | |
| 2 sendok makan |
| seperempat gelas |
Cara membuat :1Rebus daging tetelan atau tulang sampai berkaldu. Masukkan tempe utuh dan semua bumbu ke dalam rebusan. Rebus sampai tempe empuk
2Ambil tempe dan lumatkan didalam cobek sampai halus, Lalu masukkan lagi kedalam air rebusan
3Masukkan santan. Jika sudah mendidih masukkan larutan pengental sambil terus diaduk
4Sambel tumpang siap dinikmati
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Tidak ada komentar :
Posting Komentar